收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

德意燃气灶售后维修中心服务电话 燃气灶不出火

报修电话:400-666-1443, 18611692224 (同微信)

您当前的位置:首页 » 维修知识 » 德意燃气灶售后维修中心服务电话 燃气灶不出火
德意燃气灶售后维修中心服务电话 燃气灶不出火

  18611692224 (同微信),加微信报修,24小时内上门。

        发布时间:2020-11-17        浏览次数:0                         分享到:

通常我们购买的燃气灶用的时间久了之后,燃气灶总会有这样那样的问题,而打不着火是*常见的问题,那么燃气灶打不着火的原因是什么?在找到原因之后,我们该怎么解决呢?

原因及解决方法

  • 先检查气源开关是否处于开着状态,还有没有气

    一般这个问题我们是不会忽略的,但是也有的时候会不小心给关上了或是粗心大意的人忘了加气,就造成了打不开火的状况。

    解决方法:燃气灶没有气,就要加气。

  • 电池有没有电   

    这是平时*容易碰见的问题,也是人们普遍关注的问题,发现点不着火时,便要检查电池是否有电。  

    解决方法:如果燃气灶电池没有或者用完,只需要换普通的一号电池就可以了。

  • 拿起支锅架,看点火喷嘴处是否冒火

    )、如果不冒火,则看放电针是否放电

       a、如果放电针不放电,说明是放电针故障,应更换放电针。

       b、如果放电针放电,说明是阀体故障,应更换阀体。

    )、如果冒火:

       a、如果能正常燃烧,说明是点火器位置偏高,通常来说点火针与火盖的距离是-mm,并且要对准火孔,应将点火器轻轻往下按几下,再放上支锅架即可。

       b、如果冒火,但火焰太弱,达不到炉头处,则是气体压力太低,液化气灶的用户建议其更换新减压阀,煤质气和天然气则应向供气公司反映。

       c、如果冒火,且火焰能达到火盖处,但就是不着火,说明是阀体堵塞,建议用细铁丝疏通喷嘴。

  • 过压保护 

    很多燃气灶有过压保护功能,一旦过压是不会启动的。  

    解决方法:燃气灶如果过压保护,这时就要换一个减压阀试一下。

  • 管道堵塞 

    这是一个很常见的问题,一旦管道堵塞,这是就要检查出气阀,一般来说能闻到燃气 味而燃气灶打不着火就很可能是燃气堵塞。  

    解决方法:燃气灶管道堵塞,那么就要疏通管道或者更换。

  • *动开关损坏  

    这时燃气灶里一个很小的地方,但是它却比平常的故障都难以维修,一般来说,是不建议业主自己对其进行维修的。 

    解决方法:燃气灶的*动开关损坏,这个一个精细、专业活,*要请专门人士来解决。

  • 点火针脏 

    厨房是一个很容易脏的地方,特别是容易沾染油污等,燃气灶放置时间太长,点火针 就很容易被油污弄脏。

    解决方法:这时就需要清洁点火针的油垢,然后再尝试点火。

  • 燃气灶有一根高压线与其接头  

    燃气灶有一根高压线与其接头,一旦高压线出现了老化,也容易造煤气灶打不着火。 

    解决方法:这时只需要加套耐高压保护,这个在平时的生活中要多留意观察。

    END

燃气灶常见其他故障的排除

  • 燃气灶出现回火

    原因:

    ①  火孔堵。由于燃气不同程度的会有一些杂质(例如硫化物),火盖的火孔中便会有脏东西析出,长时间使用会使火孔变小,如果阵风或溢水压迫,造成火焰往后退,进而出现回火,为避免这种情况,使用一段时间要及时清理火孔。

    ②  燃烧器未盖严或风门处进风量较大时,也容易出现回火。因此,当出现回火时,正确处理方法是:关闭灶具,调节风门。

  • 燃气灶出现红火

    ①  燃气原因:当燃烧气体内水分较多或杂质过多时,会使火焰颜色呈现红火。

    ②  粉尘原因:当屋内有粉尘或炒菜时空气中水分和油气量增大时,也容易出现红火。

    ③  支锅架原因:由于支锅架表面搪瓷在高温加热时颜色发红,由于搪瓷的特殊材料在支锅架周围会发现火焰为红色,这是金属离子高温下的颜色。

    因此,燃烧时出现红火并不是灶出现了问题,而是由于上述原因所造成,不会影响正常使用,也不会对人健康产生害处。

  • 燃气灶使用出现黄火焰冒黑烟

    ①  如果是空气量过小造成的黄火活冒黑烟,可调整风门,将风门打开大一些。

    ②  如果是气质原因造成的黄火或冒黑烟,可更换气质。

    ③  如果引射腔内、喷嘴内有异物也会造成燃气灶有黄火或冒黑烟,应将异物清除。

    END

注意事项

  • 燃气表、灶严禁安装在卧室内,也不能在装有燃气设施的厨房内睡觉。

  • 灶具使用中,如发现熄火,要立即关闭开关。打开门窗通风,待没有燃气味时,查明熄火原因,并要妥善处理后再重新点火。

  • 煮汤或烧水时,容器不要装得太满,也不能无人守候,以免火被溢出的汤、水浇灭而产生漏气。

  • 在炖菜或煲汤时,有些人喜欢把火苗开得很小,这样也容易引发漏气或者不完全燃烧。所以,燃气灶在使用中,火不能开得过小。

  • 在使用时,应随时留心炉火的颜色。橘黄色火苗说明燃气燃烧不全,在这种情况下,会释放出一氧化碳。可以通过调节灶台下的风门,来调整火焰,以蓝色火苗为准。

  • 在低温环境下,有些燃气灶会出现燃烧效率不佳或不能使用的问题。这时,不要用蜡烛、打火机等热源直接对燃气罐或出火口加热,可以采用加热棒或挡风板等较安全的方式。

  • 在使用完毕后,应及时关闭家用燃气灶的总阀。

  • 燃气灶具使用后要定期进行保养,以保持性能完好。对火盖要经常进行清洗,以免污物堵塞火孔,导致灶具回火。